现代农学院与农科创投公司对接会成功举办

• 王少青
  • 日期:2024-04-14

2024年4月12日下午,由国科大教育基金会牵线,国科大现代农学院与北京首农农科创投双方代表齐聚一堂,共同探讨农业领域的合作机会与发展前景。参加本次对接会的有农科创投总经理成强、总工程师高晓彤等,国科大教育基金会副主任刘晓彬,现代农学院常务副院长冯锋、副教授张玉芹,科教融合办公室主任石东乔等相关工作人员。会议由冯锋常务副院长主持。

会议伊始,刘晓彬副主任向与会人员详细介绍了对接会的宗旨和背景,强调了本次对接会旨在促进科研院校与产业发展的深度合作,推动农业领域的创新发展。冯锋常务副院长在致辞中强调,希望以本次对接会为契机,促进双方资源共享、优势互补,共同推动农业科技创新与发展。成强总经理表示非常珍惜此次宝贵的交流机会,期待更多的合作。会上,农科创投公司总工程师高晓彤介绍了公司的总体规划和初步建设,公司以实施创新驱动发展战略和乡村振兴发展战略为引领,以政府、科研机构和企业共同参与的“金三角”模式为依托,致力于科技服务产业发展以及科技创新的孵化,以推动农业产业的升级转型。石东乔主任则从学院成立背景、师资力量、科研成果、师生风采等角度与在座各位分享了现代农学院的基本情况,展示了学院强大的科研力量和创新潜能。双方就农业科技领域的热点问题展开了深入交流,共同探讨了智慧农业、农业科技在种植、养殖、农产品加工等方面的应用及创新。

之后,双方在未来的合作模式和具体合作项目展开了讨论,农科创投期待借助现代农学院丰富强大的师生资源,提升农科创投公司品牌影响力,打出农业中关村的硬品牌;现代农学院希望农科创投公司在云课堂、科研实践平台、人才培养等方面提供合作,促进校企融合,产学研一体化,从而进一步推动农业科技的转化应用,高等农林教育、科技创新与产业发展的有机结合。

本次对接会的成功召开,为现代农学院与农科创投公司搭建了良好的合作平台,也为农业科技创新领域的发展注入了新的动力。期待彼此能够相辅相长,在农业科技领域取得更多突破,共同探索农业科技创新的新路径,为推动中国农业产业的绿色、智能和可持续发展不懈努力,为实现农业现代化添砖加瓦。

会议合影