现代农业科学学院 现代农业科学学院

助力乡村振兴,义务助农采摘—资环农学院党委赴河防口开展劳动教育实践活动

  • 袁凯
  • 日期:2023-10-22
  • 3979

       为了让同学们在课余时间体验劳动之乐,感恩生活之美,2023年10月21日,在“国科大思政项目·劳动吧,同学!”的支持下,中国科学院大学资环农学院党委组织20余名师生前往怀柔区怀北镇河防口村开展劳动教育实践活动。

 

图一 资环农学院党委师生合影

 

       十月的秋风里,梨园里的果实已经成熟,树上的梨挂满了枝头,给人们带来了丰收的喜悦。来到河防口村后,在当地农民的演示下,实践团队的同学们很快掌握了正确的摘梨方法,大家纷纷走进梨园,帮助农民进行果实的采摘。参与实践活动的同学感慨道:“农民用辛勤的汗水换来了丰收的果实,作为新时代研究生,我们更应该去体验劳动带来的乐趣。”

 

图二 同学们积极地采摘、讨论

 

       在此次助农采摘过程中,来自资环农学院党委不同专业的同学们,一边帮助果农采摘红肖梨,一边帮助果农拍摄相关的宣传视频。同时大家还就梨子的品种问题展开了相关的讨论,热火朝天的场景让大家脸上洋溢着喜悦。

 

图三 同学们收获颇丰

 

       亲身参与红肖梨的采摘过程,让同学们对乡村振兴助农服务有了更深的体会。了解到了作为新时代的新青年,应该具备勤劳、勤奋的精神,拥有扎实的理论知识和丰富的实践经验。

       红肖梨沐秋风,丰收季喜迎心;勤劳致良田,劳动教育正在进行中。让我们同心协力,挥洒汗水,收获果实,为农业发展奉献自己的一份力量!