现代农业科学学院 现代农业科学学院

【党建活动】“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动——1904党支部

  • 图文/ 刘梅妍
  • 日期:2023-11-04
  • 8338

       为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神,11月4日,1904党支部在教二123教室开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动。

       中国是全国各族人民共同缔造的统一的多民族国家,在中国共产党的领导下,各族人民团结友爱、交流融合,齐心协力推动了国家发展和社会进步。1904党支部书记陈超结合我国各民族的基本情况、特点和需求,介绍了我国制定的民族区域自治制度。

 

图1 陈超介绍民族区域自治制度

 

       党的二十大以后,全国各族人民迈上了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程,党的民族工作面临新的形势和任务。习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时强调,要铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展。党支部各成员深入学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,理解新时代党的民族工作内容。

 

图2 党支部成员学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想

 

       “全面建成社会主义现代化强国,一个民族也不能少。”通过这次学习,支部各成员认识到,中国各民族团结一心,将汇聚成势不可挡的力量。我们青年党员要将中华民族共同体意识牢记心中,为促进各民族交流融合、中华民族繁荣发展努力奋斗。

 

图3 1904党支部成员合影