现代农业科学学院 现代农业科学学院

【党建活动】“弘扬宪法精神,增强法治意识”—1902党支部

  • 文/ 麻悦媛 图/ 张润芝 麻悦媛
  • 日期:2023-12-05
  • 8705

       为学习贯彻党的十八大以来的全面依法治国决策精神,弘扬社会主义法治文化,体悟宪法精神,2023年12月5日,现代农学院20231902党支部于教一114开展“弘扬宪法精神,增强法治意识”主题的党建活动。

       “宪法是国家的根本法,是公民权利的保障,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。”活动开始,同志们一同观看名为《守护》的国家宪法日主题宣传片,加深了对宪法重要地位的理解,从而树立更牢固的宪法意识,维护宪法尊严和权威。

 

图1 同志们观看宣传资料

 

       今年12月4日是第十个国家宪法日,12月1日至7日是第六个“宪法宣传周”。活动第二环节,党支部书记张润芝同志带领同志们普及加深宪法知识和精神。通过文字和视频资料,同志们愈发深入了解宪法在治国理政中发挥的重要作用,它与国家前途、民族命运、人民幸福息息相关。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”习近平总书记宪法宣誓的场景刻在同志们心中。铮铮誓言,振聋发聩,对宪法的尊崇和践行是党和国家领导人身体力行的体现,更要求广大党员同志以及全社会人民共同学习贯彻。

 

图2 张润芝带领同志们学习宪法宣传教育

 

       活动的最后,同志们踊跃发言,畅谈宪法宣传教育的体悟和感想。“宪法的作用除了制定,更在于实施。正是宪法法律的保驾护航,使得公民的权利得到维护,人民的安定得到保障。” “人民权益要靠法律保障,法律权威要靠人民维护。”这次宪法宣传教育活动在同志们热烈讨论中圆满落幕。

 

图3 党员同志发言

 

       通过本次活动,同志们对宪法和法治有了更深的了解。我们要为大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,全面推进依法治国、依宪治国贡献自己的力量。

 

图4 1902党支部同志合影