现代农业科学学院 现代农业科学学院

【党建活动】“听党指挥、能打胜仗、作风优良”主题党日活动——1904党支部

  • 文/刘梅妍 图/陈超、刘梅妍
  • 日期:2023-12-04
  • 8674

       为深入学习贯彻习近平强军思想,增强党员的军事素养,1904党支部于12月3日在教一114成功开展了以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”为主题的党日活动。活动内容紧扣习近平强军思想的核心要义,通过专题学习、座谈交流等多种形式,深入解读习近平强军思想的丰富内涵。

       支部成员程曼曼以时间为脉络,解读了习近平强军思想的发展历程。植根实践沃土的习近平强军思想,随着强军事业的开拓性推进不断丰富发展,以发展着的理论指导发展着的实践。

 

图1 程曼曼解读习近平强军思想

 

       与此同时,党员们还通过观看相关视频资料,了解中国军队的光辉历程和取得的伟大成就,增强了对建设国防事业的责任感和使命感。

 

图2 支部成员观看视频资料

 

       在座谈交流环节,党员们深入交流对习近平强军思想的感悟,回忆自己的军训经历。党支部书记陈超分享了他身边大学生的参军故事,为大家呈现了新时代大学生投身国防事业的榜样。他提到“这位同学的身上体现了新时代大学生对国家强军事业的热血担当和坚韧不拔的精神风貌,我们应该结合个人实际情况,用实际行动践行强军思想,做到在平凡的岗位上建功立业。”

       整个活动在交流中圆满结束,1904党支部的党员们更加坚定了学习习近平强军思想、践行军人精神的决心,为军队建设和国家安全做出更大的贡献。

 

图3 支部成员合影