【实践活动】现代农业科学学院1901党支部成功开展“党团结合—破冰活动”

• 图/李志斌 文/陈亚南 姜尧琨
  • 日期:2020-09-30

2020年9月26日,由2020级现代农业科学学院1901党支部与班委共同策划的“党团结合—破冰活动”在中国科学院大学雁栖湖校区东区操场顺利开展。破冰活动由该支部班长姚春艳主持,全体党员与团员共同参加。此次活动提高了党支部的凝聚力,增进了同学们之间的感情,加强了基层党员服务群众、造福群众的意识。

1901党团成员全体合照

一、“破冰”前的准备

通过召开“党团大会”,确定了活动内容,制作了详细的工作计划,并且按照计划进行商品采购和活动现场布置。

党支书李志斌协同入党积极分子范俊健与班委一起搬运活动物资

党支部成员积极参与“破冰”活动现场布置

二、“破冰”活动现场

破冰活动伊始,由主持人介绍活动流程,并对此次活动进行说明。随后活动正式开始,文体委员姚怡航引导各位同学进行自我介绍,开始第一个游戏—击鼓传花,随着游戏的进行,现场气氛逐渐攀升,同学们之间通过游戏迅速熟悉起来。

击鼓传花游戏正在热烈进行

紧接着,由班级宣传委员赵淑玲主持的抱团游戏让现场气氛进入高潮。同学们积极地参与到游戏当中,为了能够成功地完成游戏,开启了激烈的“抢人”环节,活动现场充满了欢声笑语,而输了比赛的同学也主动为大家带来才艺表演,同学们之间的距离迅速拉近,现场气氛更是异常热烈。

抱团游戏正在热烈进行

游戏结束后,进入合唱环节。党员唐云梦率先一展歌喉,与同学们合唱《夜空中最亮的星》,现场气氛在悠扬的歌声中渐渐舒缓下来。在唐云梦的带领下,同学们纷纷展现才艺,破冰活动在愉快的歌声中落下帷幕。

三、我们有话说

活动结束后,党支部宣传委员陈亚南对参与活动的同学们进行采访,你对这次的“破冰”活动有什么评价吗?

1901班党支部书记李志斌表示,为了组织好班级的首次活动,整个党支部进行了全面的策划和讨论。看到活动能够成功完满的开展,同学们之间能快速熟悉起来,他由衷的感到开心。他说:“这次开了个好头,对于以后的党日活动、班级活动的组织更有信心了。”

1901班党支部组织委员刘佳琳完整的记录了整个活动的点点滴滴,她表示:活动效果已经远远超出我们的预期,同学们从开始有距离、有隔阂到最后说说笑笑、气氛融洽,让我们觉得这次活动举办的特别成功。以后会更多的组织这样的活动。

1901班预备党员唐云梦表示,前期准备的时候有很多担心,害怕现场气氛没办法调动起来,但是真正开始合唱的时候觉得心里满满的,感觉班级变成了一个大家庭,我有了更强的归属感和凝聚的感觉。

1901班学生雷琬莹是个活泼开朗的东北女孩,她更加直接的表达她的切身感受:“爽!快乐!以后这种活动多来点。”

“破冰”活动刷屏朋友圈

本次“党团结合—破冰活动”的顺利开展,得益于党支部和班委的精心策划和认真准备,更离不开同学们始终饱含热情的积极参与。此次活动不仅为来自水保所和地理所两个培养机构的同学们提供了一个沟通了解的良好平台,同时有效地提升党支部和团支部的组织能力和团体凝聚力,为后期各项活动的开展奠定了良好基础。