【实践活动】“不忘初心,牢记使命” 主题教育学习大会 ——资环-农学院党委20201906党支部

• 文/乔瑞婷
  • 日期:2020-09-30

为加强支部建设,帮助党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月26日下午,现代农学院1906党支部全体学生党员在第二教学楼118教室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习大会。党支部书记黄可主持会议。

这次会议,是学生党员自开学以来的第一次线下学习会议。与会党员以2020年1月8日习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话为学习材料,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题发表自己的观点和看法。

江修龙同志率先发言。他指出,复兴之路不是一帆风顺的,当前国际形势严峻,疫情防控战尚未取得根本性胜利,而这些问题的解决只能依靠国家的发展和进步,党员同志要不断强化自身理论修养,坚定理想信念,敢于自我革新。“我们的初心,不是坚守一阵子,而是要坚守一辈子”,江修龙这样说道。

赵阔同志在发言中提到,中科院院长白春礼院士的“卡脖子清单就是任务清单”的“怒吼”,无疑给广大科研工作者指明了研究方向。周盼盼同志则回顾了开学典礼上农学院院长朱永官给予新一届研究生的殷切厚望,她表示,院长的嘱托燃起了她在科研道路上的斗志,她也会继续保持着这份心情在科研道路上继续走下去,立志成长为一名科学家将成为她作为一名中国科学院大学研究生的初心。

会议还宣读了党支部考核条例,推选了各党小组组长人选,并完成了校第十次党代会两委及党代会代表“一下”推荐提名工作。