现代农业科学学院 现代农业科学学院

【实践活动】1902党支部成功举行“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”组织生活会

  • 图/彭锦芬 李若林 文/李若林
  • 日期:2020-10-29
  • 1871

        2020年10月25日晚7点,农学院1902党支部全体成员于学院四514成功举行主题为“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的组织生活会。生活会由李若林主持,1902党支部全员参加。

1902 10月25日图1

同志们聚精会神学习“厉行节约、反对浪费”

        会议开始,由李若林同志带领各位党员同志学习了关于“厉行节约、反对浪费”的重要学习文件。文件中提到:习近平总书记多次强调要制止餐饮浪费行为,并多次提出要指定多种措施,严格有力的监督各个部门;新冠肺炎疫情的到来,各国粮食安全都受冲击,这使我们国家更加的警觉,此刻也更加体会到将饭碗牢牢端在自己手里的重要意义。通过学习,同志们详细的了解了我国日常粮食浪费的现状,反思了自身存在的相关问题,讨论了如何从自身做起、从实际出发践行勤俭节约。最后,同志们观看了学习强国相关的学习视频,视频中也多次呼吁大家“节约粮食,反对浪费”。

        学习结束,三位同志分别结合自身经历和专业知识,分享了对于“厉行节约、反对浪费”这一主题的看法。“作为一个党员,我认为我们需要以身作则,成为他人的标杆,带头节约粮食!”龚可杨同志说道。丁婧同志表示,作为党员,在管好自己和家人节约粮食的基础上,也要在服务群众的过程中,宣传、引导群众树立节约粮食的理念,营造节约粮食的良好氛围,并为群众树立榜样。黄静同学表示,作为植物营养学的一学子,了解到作物的种植生长以及高质量品种作物的研究过程十分不易,每个人都应尊重农民伯伯及科研工作者的劳动成果。

1902 10月25日图2

黄晶同志发表自己的感想

        通过学习,同志们了解到了粮食浪费所带来的严重危机,也更加深刻的认识到节约粮食的重要性,最后李若林同志也呼吁大家从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。本次支部组织生活会圆满结束。