现代农业科学学院 现代农业科学学院

【实践活动】1906党支部党团共建参观校史馆

  • 图文/1906党支部
  • 日期:2020-10-02
  • 2699

        10月1日,新中国71周年华诞,国庆恰逢中秋,农学院1906班一行同学从东区出发来到校史馆前。

        在讲解员的带领下,浏览参观展柜里一件件承载着中国科学院大学历史的文物,回顾自1963年中国科学院大学研究生院成立以来的发展史。“国科大培养出了新中国第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士”、院士校友墙、一整页的双一流学科,都令入学不足一个月的同学们充满了自豪。当走到出口处看到习近平主席给国科大学子的寄语时,不少同学驻足停留细细阅读,“希望同学们珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,既勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,不断认识科技世界新领地,立志报效祖国、服务人民。”

1906图片01

(同学们在校史馆成果展厅参观)

1906图片02
(在校史馆合影留念)

        随后同学们移步国科大成果展厅,这里记录了中国科学院大学与各个研究所的各项高精尖的科技成果,并展出了部分成果的模型。从深空到深海,从纳米材料到稀有金属,仰望星空有“墨子”号量子实验科学试验卫星、FAST“天眼”射电望远镜,落地民生有粮仓计划、环境治理、智能医疗,一项项科技成果都在助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。在频频发出赞叹的同时,同学们的使命感也油然而生。

        参观完校史馆,王子旋同学感叹道,“这里,是离科学最近的地方”,并表示她定将更加努力,为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。