现代农业科学学院 现代农业科学学院

【实践活动】1906党支部组织召开全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会及《习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信》学习分享会

  • 图文/乔瑞婷
  • 日期:2020-11-03
  • 448

        10月31日下午,1906党支部以线上会议的形式召开十月份组织生活会,回放全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,以《习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信》(以下简称为《回信》)为学习材料,组织党员分享学习心得。会议由支部书记黄可同志主持召开。

        在观看完表彰大会及《回信》等内容后,各党小组分别派出党员代表发表学习心得。第一党小组代表赵阔同志谈到在一次课上孟建伟教授说过的一句话,“人生的意义和价值在于不断寻找意义和价值”,与接受表彰的各位前辈科学家们相比,自己所做的实验似乎微不足道没有意义,赋予所做工作一个社会层面的意义甚至国家层面的意义,会帮助你解开困惑助力在科研道路上走得更远更坚定。第二党小组代表陈思佳同志表示总书记对广大科技工作者的殷殷期望具有特别重要的深意,“我们作为国家未来的科研工作者,要勇于担当,勇于攀登,尽一切努力使祖国成为世界科技强国”。

        会议最后,黄可同志做了总结发言。她强调,希望各位同志深入学习回信精神,向科技工作者前辈学习致敬,不忘初心,为建设科技强国做出自己的贡献。