【实践活动】学习党史跟党走,争做时代新青年——农学院1901党支部“党建带团建”9月主题党日活动

• 文/王常吉 杨佳婷 图/冯浩亮 韩萌萌
  • 日期:2021-09-22

2021年9月17日晚,为深入贯彻落实习近平总书记提出的“党建带团建”工作思路,农学院1901党支部与农学院1901团支部于教二118联合开展“学习党史跟党走,争做时代新青年”主题党日、主题团日活动。

“学习党史跟党走,争做时代新青年”主题活动

本次活动以介绍我党的光辉历程为起点,随着党支部书记董芳瑾同志鲜活生动的介绍正式展开。党支部书记董芳瑾同志以理论与故事相结合的形式为支部党员、团员们讲解了我党建设的光辉历程。恰逢 “九•一八”事变90周年历史纪念日来临之际,书记围绕纪念日历史,就艰难岁月发展过程中涌现出的一批批先烈的英勇事迹展开了讲述,同时要求同学们以史为鉴,知耻而后勇,知耻而自强!

党支部书记代表党支部对团员讲解党史

随后,为响应国家战略培育复合型人才的号召,团支部宣传委员蒙成文同学就金砖国家合作机制、亚太经济合作组织、二十国集团等国际经济贸易合作相关内容进行分享,带领同学们进行相关讨论。

时事政治分享讨论

为回顾党史学习内容,凝聚奋进力量,团支部组织委员雷进田同学组织党支部、团支部成员进行了党史知识竞赛。同学们积极参与问答,充分展现了良好的精神风貌、扎实的知识储备和比学赶超的学习劲头。

党史知识竞赛进行时

同学积极抢答

在本次活动最后,团支部书记李祎玮同学围绕国家安全这一热门话题,从军事、文化、科技、国土等各个方面强调了国家安全的重要性以及安全教育的必要性。书记还组织同学们共同观看了《焦点访谈》20180915期《危情谍影》这一视频,提醒各位同学国家安全警钟长鸣。

农学院1901党支部联合团支部“党团共建”合影留念

习近平总书记指出:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”学习党史,不仅要了解我党建成发展的艰苦岁月,更要继承与发扬共产党人前辈的红色精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高青年的思想认识,明确党员的行动方向。因而作为新时代青年,我们应当刻苦研习专业知识,扎根辽阔土地,为中国人民谋幸福;也要注重日常细节,提高安全意识,紧跟时事政治,面面俱到全面发展;更要发扬新时代中国特色社会主义思想,紧跟时代前沿,为中华民族谋复兴!