【党团共建】学兴国强国战略 做优秀时代青年 ——现代农学院1901党支部11月主题党日活动

• 文/王常吉 图/司马鑫琪 冯浩亮
  • 日期:2021-11-20

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,11月20日晚,为响应习近平总书记在十九大报告中寄语青年一代的新要求,现代农学院1901党支部于教二123召开“学兴国强国战略,做优秀时代青年”11月主题党日活动。同时,为深入推进“党建带团建”的团员教育工作,现代农学院1901团支部全体团员受邀参与此次党日活动一同学习。

会议伊始,党支部李祎、高瑞敏、李青洋、朱雪琪四位党员同志整理分享了习近平总书记在两院院士大会上讲话的重要内容及精神。四位同志将会议内容划分成“既往”、“开来”、“希望”、“总结”四个部分,带领党、团支部成员共同深入学习、剖析会议精神,鼓励同志、同学们以国家科技创新发展工作推进为己任,坚守科学道德标准,努力丰富自身,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出贡献。

党员李青洋同志进行习近平总书记在两院院士大会上讲话内容的学习分享

第三汇报小组成员与党旗合影

随后,党支部逄梦璇、孙艺璇、姜奥宇三位党员同志围绕习近平总书记在中央人才工作会议上讲话的重要内容及精神展开讨论。建党百年来,我党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,在党和国家的百年奋斗征程中,人才始终是第一资源。三位同志的汇报内容结合习近平总书记会议上的讲话内容与中国伟大科学家访谈视频,鼓励党支部同志与团支部同学不断加强思想与专业知识两方面学习,积极担负起时代赋予的使命责任。

党员孙艺旋同志进行习近平总书记在两院院士大会上讲话内容的学习分享

第四汇报小组成员与党旗合影

会后,段国康同志表示:“通过今天的学习,让我认识到了,我们正处在百年未有之大变局,肩负很重要的责任,我们应该努力学习专业知识,学习党章党规。新的号角已经吹响,我们已经踏上了建设社会主义现代化强国的新征程,作为新一代的青年,我们应该不忘初心牢记使命,承担起自己的历史使命,不断学习科学理论,艰苦奋斗,在社会中,发挥自己的作用,树立远大目标理想,为之奋斗,不忘初心,方得始终。”

谢倚帆同志认为:“当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,作为青年一代,我们更要主动于危机中育先机、于变局中开新局,向榜样学习,写下科技创新的“青春答卷”,让我们以更大的胸襟和气度不断接受新思想、形成新观念、拓展新思路,不断攻坚克难、锐意进取。”

现代农学院1901党支部与现代农学院1901团支部全体成员合影留念