学习新思想,践行新使命 ——记现代农业科学学院20211903班党支部大会

• 文/张昊 图/张昊
  • 日期:2021-11-19

为加强新思想的学习,使党的创新理论更加入脑入心,2021年11月19日,现代农业科学学院1903党支部于教二楼114开展了以“学习新思想,践行新使命” 为主题的党支部大会。支部大会内容主要包括理论知识学习、预备党员与入党积极分子培养考察、支部近期工作总结以及未来工作部署等。

依据党委要求并结合党支部实际,张昊、石悦、程航远和崔雪佳等同志带领大家学习了习总书记在两院院士大会上的重要讲话、在中央人才工作会议上的重要讲话和“七一”重要讲话。程航远同志对习总书记的“七一”重要讲话精神深有所得,他从自身出发,提出了农学学子应为国分忧,为解决“三农”问题贡献力量,将在智慧农业建设领域大有作为、大放异彩。

临近预备党员转正,党支部书记张晓雨解读了预备党员转正所需的材料和程序。考察联系人和预备党员相互做了详细的自我介绍,并就预备党员的表现、理论知识学习和转正时间等问题展开了热烈讨论。

党支部书记张晓雨就9、 10月份的工作做了简要总结:支部累计开展支委会2次、党员大会2次、主题党日活动3次、党课7次、党小组会2次、和支委培训会议7次。支部书记指出,党支部不仅要通过定期开展活动,让学生党员养成定期组织生活的政治自觉,增强对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力,还要注重支部组织生活的政治性和庄重感,要严肃党内组织生活,强调组织纪律。

随后,支部书记张晓雨对未来工作计划和支部建设做出了大致部署。在响应党委号召——认真贯彻落实资环-农学院党员培训的基础上,依据支部自身实际情况,提出了“自主观影”和“政治座右铭活动”两个特色活动,为增强党员文化自信感,增强党员参与学习强国的活跃程度,打造党员个人政治标志,和鼓励党员探寻个人文化启发点提供了保障。

张昊同志解读习总书记在两院院士大会上重要讲话精神

石悦同志解读习总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神