现代农业科学学院 现代农业科学学院

资环—农学院党委20211905党支部第三党小组学习“两院院士大会中国科协第十次全国代表大会”重要讲话主题党日

  • 文/张娅 图/王含月
  • 日期:2021-11-27
  • 672

  为深刻贯彻落实习近平同志系列讲话,2021年11月27日19:00,资环—农学院党委20211905党支部在教二121召开了学习两院院士大会中国科协第十次全国代表大会重要讲话主题党日活动。会议由第3党小组成员夏亦雪同志主持召开,由党支部宣传委员张娅同志记录。支部16名正式党员和9名预备党员参加了会议。


图1 夏亦雪同志主持会议

  夏亦雪同志带领大家共同学习了“两院院士大会中国科协第十次全国代表大会”的重要内容,夏亦雪同志就中国共产党历来高度重视科技事业、实现高水平科技自立自强提出“五个”要求、继续发挥好两院和中国科协重要作用、各级党委和政府要充分尊重人才四个方面展开叙述。夏亦雪同志表示,身为生物人的我们也应该同各院士一样,要不忘初心、牢记使命,响应党的号召,听从祖国召唤,敢为人先,追求卓越,坚守学术道德和科研伦理,甘做提携后学的铺路石和领路人,为党、为祖国、为人民鞠躬尽瘁、不懈奋斗。

  随后,夏亦雪同志带领大家共同学习了“习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话”,人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。国家发展靠人才,民族振兴靠人才。我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。


  1905党支部通过此次主题党日活动,进一步引导同志们坚定理想信念、树立崇高志向、传承科学家精神,激励党员同志在今后的科研生活中不忘初心,牢记使命、敢为人先,追求卓越。

图2 同志们认真听讲