现代农业科学学院 现代农业科学学院

【党建活动】资环-农学院党委 20211901、20211903、20211904党支部 联合举办党日活动

  • 袁凯
  • 日期:2022-06-23
  • 139

       5月28日晚,为深入学习中国共产党百年历程,提升支部成员党性修养,资环-农学院党委20211901、20211903、20211904党支部于教二118联合举行“忆来时之路,展美好未来”主题党史学习活动,进一步引导支部成员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,传承优秀共产党员精神。本次活动由1904党支部组织委员王雨露同志主持,按照党课学习、党史演讲、红歌合唱、防疫宣传视频赏析四个部分内容有序进行。

图1 1904党支部孙敏益同志讲党课

       “青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”。由1904党支部第四党小组孙敏益同志带领全体与会党员进行的“时代各有不同,青春一脉相承”主题党课学习,以青年的思想建设引领为核心,突出强调了青年人与党和人民事业发展的紧密联系,基于习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话,阐述了对青年一代政治教育的重要性与必要性。

图2 1903党支部屠瑜璐同志分享党史故事

图3 1901党支部李青洋同志分享党史故事

图4 1904党支部胡迪、赵帅净同志分享党史故事

       “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。”1903党支部的屠瑜璐同志以“史册中的英雄人民”为题,带领我们回顾了自建党起直至如今的抗击疫情,百年风雨中,那一代代为国家、为人民无私奉献的英雄人民;1901党支部的李青洋同志为党员们分享了我党军旗的变化以及背后的故事,从“镰刀斧头”到“八一军旗”,这是军魂的变革,“八一军旗”的诞生,激励着全体指战员牢记自己的神圣职责,也时刻重温这人民军队的光荣时刻;1904党支部胡迪和赵帅净两位同志选择分享党政干部楷模——焦裕禄、曾志两位同志的故事,用实际的事例向与会党员展现了什么叫做“心中有党动力足”。

图5 1904党支部成员演唱《歌唱祖国》

图6 1903党支部成员演唱《我和我的祖国》

图7 1901党支部成员演唱《我的祖国》

       随后,红歌合唱的环节是由1904党支部党员、1903党支部党员和1901党支部党员依次带来的《歌唱祖国》、《我和我的祖国》和《我的祖国》三首曲目。这些红色经典曲目是赞扬和歌颂革命和祖国的歌曲,是革命实践的真实写照,在三组支部党员的演绎下,更是带领着与会党员共同缅怀那段红色记忆。

图8 与会党员观看抗击疫情短片

       最后,王雨露同志组织与会党员共同观看抗击疫情短片——《中国医生(片段)》。面对世界百年未有之大变局,面对全球抗击疫情之大事件,中国迎难而上、众志成城,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,始终践行“人民至上、生命至上”理念,科学精准抗击疫情,有效统筹疫情防控与经济社会发展,携手构建人类命运共同体,让世界看到“中国之治”的优势!

图9 资环-农学院党委1901、1903、1904党支部全体与会党员合影留念

       近百年来,中国共产党与国家一起栉风沐雨,砥砺前行,为着中国人民的艰苦卓绝地奋斗,由小到大,由弱到强。想那峥嵘岁月里,中国工农红军以坚强的意志,进行英勇斗争。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”、“敌军围困万千重,我自岿然不动”、“山,快马加鞭未下鞍,惊回首,离天三尺三”“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”、“四渡赤水出奇兵”多少字眼描写了当时的情景,证明了中国共产党历程的艰辛,如今,我们已经走过百年的路程,经历了百年的风雨。中华民族,是一个伟大的民族,中国共产党的力量是强大的,以星星之火,燎原了中国大地,多少共产党人团结奋起,共同走向胜利……

图/张昊 王常吉 沙正悦

文/王常吉