现代农业科学学院 现代农业科学学院

中国科学院华南植物园入选全国科学家精神教育基地

  • 来源:华南植物园
  • 日期:2023-06-02
  • 11087
       5月30日,中国科协、教育部、科技部、国务院国资委、中国科学院、中国工程院、国防科工局联合发布了2023年度全国科学家精神教育基地认定名单。中国科学院华南植物园入选。

▲华南植物园正门

▲科学家雕塑径:创始人陈焕镛院士铜像

       中国科学院华南植物园以及陈焕镛、张肇骞、陈封怀等老一辈科学家形成了“情系草木、躬身大地”的老一辈科学家精神,润育了“根植华南·家国天下”的新时代科学家精神。中国科学院华南植物园将依托科学家精神教育基地开展丰富多彩的科学家精神宣教活动,逐步将科学家精神教育基地打造成为党员干部党性教育的实训地、科技工作者国情研修的教学点、青少年爱国主义和科学教育的第二课堂、社会公众红色旅游的新打卡地,为建设营造尊重知识、崇尚创新、热爱科学的社会氛围贡献力量。

▲党员主题教育基地暨弘扬科学家精神示范基地

       据悉,此次共有669家单位申报科学家精神教育基地认定,涉及162个地级市,类别涵盖科技馆、重要科研设施(机构和平台)、重大科技工程纪念馆(遗迹)、科研院所、科技类人物纪念馆和故居、学校、科技企业等多种类型单位。最终,147个单位入选2023年度科学家精神教育基地。