不忘入团初心,牢记青年使命 ——记现代农学院1902班团支部组织生活会

• 袁凯
  • 日期:2021-11-21

为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,1902班团支部在2021年11月21日下午,展开了“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育专题组织生活会。会议内容主要包括:学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、十九届六中全会精神;每位团员上台自我总结发言;重温入团誓词并进行先进团员推选等。参加本次会议的有团支部44名团员以及1902党支部书记张萧楠同学。

组织生活会

在团支部书记魏育超的带领下,全体团员起立,共同奏唱了中国共产主义青年团团歌。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”悠扬的歌声在教室上空不断飘扬……

奏唱团歌

唱完团歌后各位团员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话还有十九届六中全会精神。通过学习,同学们了解了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验。同时更加坚定了自己坚定不移跟党走的入团初心以及更加明确了自己作为青年一代为党和人民不懈奋斗的责任与使命。

观看习总书记系列讲话

在观看完习总书记系列讲话后,团支部委员依次发言进行工作汇报。团支部书记魏育超同学汇报本年度团支部工作并结合团支部工作和个人实际交流体会认识,激发大家学党史、争先进的积极性。团支部组织委员胡行路同学和团支部宣传委员李佳聪同学也就这段时间以来的工作情况向同学们进行了详细汇报。

团支书魏育超同学进行工作汇报

团组织委员胡行路同学进行汇报

团宣传委员李佳聪同学进行汇报

文艺委员徐子昂同学进行汇报

团支部委员进行工作汇报后,支部每位团员上台交流心得体会,大家从自身的学习、生活,来到国科大的所见、所闻、所感、所获等多方面进行交流分享,并对其他团员进行评议,肯定成绩、指出不足。

钟苑宁同学进行发言

郭波同学进行发言

团员依次发言结束后,进行了团员先进性民主测评投票(包括个人自评和互评),评议出了12名先进团员。随后,本级党支部书记张萧楠同志进行了点评讲话,肯定了前期的工作,并为下一步工作指明了方向和思路。

党支书张萧楠同志进行总结发言

最后,团支部宣传委员李佳聪带领大家重温入团誓词!

大家一起重温入团誓词

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年我们一定要不忘入团初心,牢记青年使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!