现代农业科学学院 现代农业科学学院

勿忘恢弘创业史,争做“赶考”新青年 ——记1903班召开学习第十九届六中全会精神班会

  • 文/何雯雯、张俊辉 图/1903团支部
  • 日期:2021-11-25
  • 604

  2021年11月8-11日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。为传达本次会议精神,11月25日晚,现代农业科学学院1903团支部召开了学习中国共产党第十九届六中全会文件的团支部会议,旨在推动本支部团员积极领会第十九届六中全会精神,畅谈心得体会。

  本次团日活动由团支部组织委员程航远组织。活动伊始,程航远同志向大家分享了十九届六中全会精神学习体会:一百年来,中国共产党带领人民进行了艰苦奋斗,书写了中华民族历史上最恢宏的史诗,积累了十分宝贵的历史经验。这些经验在党的十九届六中全会上被总结为“十个坚持”:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。

  团支部成员也就本次活动的不同方面积极展开讨论,单张凡同学认为,党的十八大以来,在坚持党的全面领导下,全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强。路兴通同学认为在经济建设上,我国经济发展平衡性、协调性、可持续性明显增强,国家经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶,我国经济迈上更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展之路。张乐源和张俊辉同学一致认为在学习十九届六中全的基础上,更应该“积极向上,努力学好科学文化知识,不辜负革命先烈们的流血牺牲,不辜负祖国对自己的培养,争取早日为祖国的发展贡献力量”。

  通过本次学习会,1903团支部的同学们深入了解了第十九届六中全会精神。习近平总书记说过:今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。在新的时代里,在新的征程中,我们这一代人在实现中华民族伟大复兴的“大考”中定会交给祖国一张满意的“答卷”。

部分参会同学

程航远同学主持会议

认真学习的屠瑜璐同学

认真学习的何雯雯同学

认真学习的温敏思同学