中国科学院华南植物园荣获第二届中国(广州)公园文创大会二等奖

• 转自:华南植物园公众号
  • 日期:2023-12-05

由中国公园协会、广州市林业和园林局主办的第二届中国(广州)公园文创大会日前在广州举行,中国科学院华南植物园设计、制作的植物手作文创产品在本次大会中荣获最具创意作品二等奖。

据了解,本届大会以“让人民生活更美好”主题,通过探索公园绿地开放新形式,用文化的创意,点亮生活的绿意,邀约市民游客走进绿美公园,畅想公园未来,博览全球文创。

本届公园文创大会共征集来自4个国际城市,18个国内城市,近100家单位的超过2000款,总数达4万件的文创作品。本次大会,中国科学院华南植物园在越秀公园的广州城市公园展览馆中向公众展示了我园的植物科学画系列文创、植物印象集系列文创、科普书籍周边系列文创,及纯手工创作的花卉衍纸系列文创、永生花系列文创、叶脉手工系列文创等100多个产品。

▲中国科学院华南植物园园艺中心主任王瑛上台领奖

▲由我园设计、制作的文创产品获得最具创意作品二等奖

▲获奖作品