热烈祝贺《国科大农学通讯》第十期顺利出版

• 文 石东乔 王少青 孙悦佳
  • 日期:2024-04-05

2024年3月31日,《国科大农学通讯》第十期如约与读者见面。本期农学通讯以“飞云裁霞织锦绣”为主题,在封面宣传了遗传发育所高彩霞研究组在基因组编辑领域取得的重要成果。在本期通讯中,除了传统的科研进展、教学工作、学生活动等栏目外,还编入了国内时事版块--“三农之声”,向读者介绍两会代表对农业农村问题的建言。在荣誉奖项版块,学院借本期通讯向获得2023年度中国科学院朱李月华优秀教师奖与其他奖项的各位老师发出祝贺。“媒体扫描”专栏集中介绍了地理资源所科学家为中央广播电视总台摄制的《农耕探文明》系列专题片提供学术支持的情况,海洋所杨红生研究员在中央电视台科教频道讲解智能养殖海参技术,以及武汉市委宣传部对武汉楷模、环保专家、水生所谢平研究员的报道,以弘扬孜孜不倦、勤恳奉献、以知识惠及百姓和服务社会的科学家精神。

作为现代农学院信息传播的窗口,《国科大农学通讯》每一期都涵盖了丰富多彩的内容,记录了学院蓬勃发展的轨迹,教师们奋发进取的风采,和同学们激情燃烧的梦想,获得了广泛好评。《通讯》凝结了采编团队的智慧和汗水,也离不开了广大读者的呵护和支持。在此,现代农学院谨向大家致以诚挚的感谢!

祝愿《国科大农学通讯》一路长虹,再谱新章!

《国科大农学通讯》第十期封面