现代农业科学学院 现代农业科学学院

植物所妇委会荣获院妇工委“科苑女性活动月”优秀组织奖和十佳人气奖

  • 转自:中国科学院植物研究所公众号
  • 日期:2024-05-12
  • 3761

        近日,中国科学院妇女工作委员会和中国科学院工会女职工委员会公布了2024年“科苑女性活动月”获奖名单,植物所妇委会第四年蝉联优秀组织奖,同时荣获“十佳人气奖”。 

        为进一步激发妇女组织活力,加强院妇女工作,中国科学院妇女工作委员会决定自2021年开始将每年的3月定为“科苑女性活动月”,活动结束后,院工会女工委开设专题网站,在线集中展示各单位的主题活动,根据全院各级妇女组织的活动开展情况,评选出“科苑女性活动月”优秀组织奖;根据网络投票结果,评选出十佳人气奖共10个,植物所妇委会首次斩获双奖。

        自“科苑女性活动月”活动部署以来,植物所妇委会高度重视、精心组织,并结合单位实际,以“奋斗·巾帼逐梦”为主题开展妇女节活动。先后组织开展了学“习”家风金句阅读打卡、电影博物馆参观、“奋斗·巾帼逐梦”专题讲座、彩妆课程、“科技女生赋能营计划”等6场“科苑女性活动月”系列活动,共有约700人次参加了系列活动。此外,第十九届中国青年女科学家奖获得者冯晓娟研究员在此期间参与了中国科学院国际合作局“THE STORY ABOUT SCIENTIST’S WORLD”短视频拍摄和《国科大》封面人物采访,发挥了研究所女职工在巾帼逐梦道路上的示范带头作用,传递了科学家精神。

        所妇委会积极围绕主题 ,以不同形式开展理想信念教育和丰富多彩的文化活动,既丰富了女职工的业余生活,展现了女职工的精神风貌,也为植物所女职工不断团结奋进,勇攀科研高峰提供了强劲助力。