现代农业科学学院 现代农业科学学院

中国科学院大学现代农业科学学院2024年第一次院务会暨党政联席会顺利召开

  • 图 袁凯 / 文王少青 孙悦佳
  • 日期:2024-06-04
  • 4930

        2024年6月2-4日,国科大现代农学院2024年第一次院务会暨党政联席会在广东汕头顺利召开。出席本次会议的学院领导有国科大现代农学院院长朱永官院士,常务副院长杨维才院士、冯锋研究员,副院长任海、沈仁芳、何兴元、吴金水、解绶启等研究员和资环农学院党委书记王静老师。会议由朱永官院长主持。

        首先,朱永官院长代表国科大现代农学院对各位领导和老师的莅临表示热烈欢迎,向承办本次会议的华南植物园表示衷心的感谢。冯锋常务副院长带领与会人员深入学习习近平总书记关于教育、科技、人才统筹部署的重要论述,全面领会中国科学院科教融合工作会议精神和要求。他详细汇报了2018-2024年学院在党建工作、教学管理、学科建设、学生工作、师德师风建设等多个方面取得的成绩,解答了学院历届院务会领导们提出的重要问题并给出了相应的解决方案。此外,会议还就学院领导班子换届工作进行了全面部署,确保相关工作有序、高效地进行。

        会上,各位领导就学院的发展现状和所面临的挑战进行了深入的剖析,对学院成立6年来取得的成就给予高度认可。通过各承办单位的协同合作和各位院长的坚定支持与深切关怀,院务会已形成了良好的工作机制,营造了融洽的工作氛围,为学院的持续发展和稳步前行奠定了坚实基础。


院务会上,领导们热烈讨论

        杨维才常务副院长强调,学院应继续秉持优良的工作作风,保持脚踏实地、求真务实的工作态度,紧密围绕农业科技前沿和国家战略需求,致力推进科教融合和创新发展,培养具有卓越创新能力、综合素质高及国际视野开阔的农业科技领军人才,以推动学院向世界一流的农业科技创新和高端人才培养基地迈进。最后,他再次对各位院务会成员的辛勤付出表示诚挚的谢意。

合  影

         为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实提高濒危植物保护力度,助力南澳县农业产业的稳步发展,华南植物园在南澳县积极组织开展了珍稀濒危植物回归暨绿美行动助力后宅“百千万工程”活动,并举办了南澳县农业产业研讨会,朱永官院士等院务会成员共同出席。专家们对南澳县的珍稀植物保护现状、农作物种植和农产品加工情况进行了考察,并就进一步挖掘和利用当地农业资源、加强植物多样性保护、提升农产品产量和品质、拓宽农产品销售渠道等议题开展讨论与交流。大家表示将充分发挥华南植物园等研究院所的科研优势和前沿技术,为南澳县农业产业的绿色、健康与可持续发展提供科技支撑和智力支持,共同推动当地农业产业的转型升级和高质量发展。

珍稀濒危植物回归暨绿美行动助力后宅“百千万工程”活动启动仪式

南澳县农业产业研讨会