现代农学院科普团队将“绿色生态农业”带入“科普大集”

• 文/ 王伊宁 图/ 杨冉
  • 日期:2024-09-22

2024年9月21日,怀柔区全国科普日科普荟(大集)在怀柔科学城城市客厅隆重开幕,此次活动吸引了众多市民,特别是青少年的积极参与,营造了热爱科学、崇尚科学的社会氛围。作为春分工程的一员,现代农学院科普团队积极参与了此次活动。

现代农学院科普团队通过《绿色生态农业》与《作物的一生》两大主题展板,生动展示了现代绿色农业的发展成就、水稻的悠久驯化历程以及育种领域的前沿生物技术,让参观者能够直观感受到现代农业科技的魅力与潜力。此外,学院科普团队以来自怀柔区小毛驴农场的不同品种水稻作为教学材料,在“稻谷辨识”和“作物生长探索”环节中,科普团队亲自引导小朋友们细致地观察稻谷,了解稻谷的结构;通过图片展示,让孩子们观察稻谷是如何逐渐转化为我们餐桌上白米的过程,并学习了作物生长的奥秘以及如何辨别各种各样的种子。

这种寓教于乐的方式激发了孩子们的好奇心和探索欲,让他们在欢声笑语中收获了宝贵的知识。现代农学院科普团队希望通过本次活动,加深公众对绿色生态农业的理解与认同,为推动农业科技普及贡献自己的一份力量。

科普现场