现代农业科学学院举办2020级研究生新生开学典礼

  • 文:田思琪、石东乔、李志斌 图:杨兴达
  • 日期:2020-09-12
  • 98

912午,中国科学院大学现代农业科学学院(以下简称国科大现代农学院2020级新生开学典礼在雁栖湖校区教2-101104105隆重举行。中国科学院大学党委副书记、常务副校长王艳芬教授国科大现代农学院院长朱永官院士、常务副院长杨维才研究员、冯锋研究员资环学院-现代农学院联合党委副书记王静老师现代农学院科教融合办公室负责人石东乔老师,水生所研究生部赵东辉老师,遗传发育所研究生部贾子薇老师,及现代农学院王少青田思琪朱允东、闫敏、何俊卿等老师出席了本次开学典礼。来自中科院10个培养单位的306名新生参加了开学典礼,开学典礼由冯锋主持。

王艳芬常务副校长首先强调了农业科学研究的重要性,她认为中国的农业研究有着深厚的积淀,其农业发展承载着全世界的希望。接着她还为同学们介绍了国科大的历史发展与丰富资源,并从自身求学经历出发,勉励同学们努力学习,提升学科素养。最后她祝愿大家在今后的学术道路上走得更为扎实和长远,成为我国农业发展的中坚力量。

 

王艳芬常务副校长致辞

朱永官院长新生的到来表达了热烈欢迎和美好祝愿。他指出,在粮食安全环境安全形势日益严峻的今天,农业研究与发展要着眼未来;同学们要有广阔的国际视野,广泛开展多学科交叉合作,为科技创新而不断努力。同时,他谈到,中科院不仅是中国的科学院,也是世界的科学院,它既是同学们未来人生新长征中重要的动力源泉,也是成长过程中温暖的精神家园。他希望同学们坚定信心,珍惜时光,构建自己的学习朋友圈,为登上世界舞台而共同努力。

 

朱永官院长致辞

杨维才常务副院长向大家介绍了学院建院背景学院概况及工作进展,他还向广大学子表达了殷切期盼,鼓励大家抓住国家发展的时代机遇,培养创新思维,积极投身农业科研工作。他还叮嘱同学们要有强烈的责任担当,孝敬父母,努力实现自己的梦想和人生价值。

 

杨维才常务副院长介绍农学院概况

现代农学院教学主管朱允东、学生主管王少青分别对学院教学工作和学生工作进行了详细说明。最后,冯锋常务副院长总结发言,向新生表示祝贺,希望同学珍惜进入国科大深造的机会,立足新起点、迎接新挑战、争创新佳绩。

 

现代农学院2020级新生合影