高校公益周 | 美丽京郊@你,这里需要你的一份力!

• 袁凯
  • 日期:2022-05-19

爱心是一泓清泉

游走在你我心间

爱心是最美的课堂

在我们中不断传递

在国科大,有这样一群人

用自己的专业知识助力农耕

推进美丽乡村建设

为助力学生公益实践活动

发挥志愿服务精神助力乡村振兴

国科大教育基金会

联合中国教育发展基金会

中银公益平台

推出“益心助农”学生助力乡村振兴

公益实践活动项目

诚意满满的他们

希望在美丽京郊 做更多的事儿

诚邀您助他们一臂之力

募捐详情如下

募捐目的

借助国科大雄厚的科教人才支撑和先进的农业科技创新研究成果,深入基层,为京郊农村可持续发展、农民增产增收献计献策,探索服务乡村、振兴乡村的新模式,助力美丽乡村建设,推动京郊建设进程。

募捐起止时间

2022年5月13日-2023年6月30日。

募捐款项用途

本次募捐所得将全部用于开展“益心助农”学生助力乡村振兴公益实践活动。

受益人

北京市怀柔区桥梓镇口头村、凯甲庄村及中国科学院大学在校师生。

参与捐赠

长按扫描下方二维码,献出您的爱心!

涓滴之水成海洋

颗颗爱心变希望

您的每一笔捐赠

支持了国家的乡村振兴战略

学校立德树人工作

学生公益实践活动

感谢您的爱心和善举!

了解更多

党的十九大提出实施乡村振兴战略,中国科学院大学现代农业科学学院(以下简称“国科大现代农学院”)积极响应国家号召,以“益心助农”学生助力乡村振兴公益实践活动为依托,努力探索服务乡村、振兴乡村的新模式。

近两年,国科大现代农学院师生深入基层,为京郊农村可持续发展、农民增产增收献计献策。应怀柔区桥梓镇邀请,学院曾多次组织专家团队,参与“中国美丽乡村”桥梓镇口头村乡村振兴活动,在宜居环境建设、农民创收增产方面,提供了宝贵的理论指导和技术支持,获得了基层政府和村民们的赞誉,取得了很好的社会效益。

本项目拟进一步推进农业科技下基层活动,以组织专家现场指导、国科大研究生参与公益实践活动等方式,优化口头村、凯甲庄村作物景观设计、品种选择等方案,加大学校、学院对京郊乡村建设支持力度,强化在产学研方面的深度融合,助力口头村、凯甲庄村美丽乡村建设,从而推动京郊建设的进程。

您的爱心,我们肯定

捐赠任意金额,即可获得电子捐赠证书。

捐赠满100元,赠送精美国科大四季帆布袋一个(季节随机);满300元,赠送全套四季帆布袋。

注:捐赠时请填写“地址”一栏,赠品自2022年6月起,每月25日-30日统一为您寄出。

众人拾柴火焰高

人人公益献爱心

播撒幸福快乐的种子

“益心助农”等你来!