现代农业科学学院 现代农业科学学院

作物学一级学科博士学位授权点申请通过国科大学位评定委员会评审

  • 文:石东乔 图:赵永利
  • 日期:2022-06-28
  • 327

       2022年6月26日,白春礼院士主持召开国科大第五届学位评定委员会第8次会议,遗传发育所所长、国科大现代农学院常务副院长杨维才院士向与会专家作了有关作物学一级学科博士学位授权点申请的汇报,获校学位会审议通过。国科大是全国具有学位点自主审批权的20所高校之一,本次会议通过的作物学新增学位点将由校学位会上报国务院学位委员会备案。

       2021年11月,由遗传发育所牵头,联合国科大现代农学院(校部)、植物所、微生物所、东北地理所和武汉植物园等5家单位,共同发起国科大作物学新增博士学位点申请工作。本学位点申请先后经过国内外同行专家论证会评议、国科大资环学科群分委员会审议等环节,最终获得国科大学位会表决通过,取得了突破性进展。

杨维才院士作汇报